Лого СВА

Форум Союза Ведических Архитекторов

Форум Союза Ведических Архитекторов

Уведомления
Очистить все

Многоэтажные дома

2 Записи
2 Пользователи
0 Likes
1,006 Просмотры
Valentin
(@valentin)
Записи: 10
Участник
Создатель темы
 

Многоэтажные дома

ST 02

Высотные дома оторваны от Земли, в этом случае мы отрываемся от физического тела и действуем только в тонком мире, находимся в созерцании, и мы не можем прожить опыт и стать настоящим осознанным человеком. Это мешает понимать реальность и реализовать ее. Чем выше, тем больше элемент земли слабеет, в результате - не полноценный человек. Человек не имеющий тело не может развивать тонко духовно-душевные тела для дальнейшего развития.

Многоэтажные дома – они высокие и узкие, по высоте это разные уровни восприятия, они очень сильно отличаются, а задача земного воплощения заземлиться, пропустить и выйти. Высотки прежде всего временный процесс выхода, не созревший процесс (без опыта заземления). Без аспекта заземления человек не может стать личностью. Человек не переходит в духа-человека. Это выход, но без аспекта заземления и это выход в иллюзию. Это как все время ребенка носить на руках, давать ему любовь, но тогда он не научится ходить и не станет полноценным человеком.

Форма отражает «узкое» и «высокое» – это свойство ума (ограниченное), второе свойство - это корысть. Корысть держит на уровне эго, это полу-животное состояние жизни. Это о сознании в целом, в коллективном это так работает.

Говориться о способе мышления, все настроены на брать, а если давать, то это означает жить совместно с природой. В городах дома выпадают из природы. На самом деле на планете всем места хватит, но эго говорит: «мне не хватит». Если проработать этот уровень ума, то что касается его свойства (разделение, отсечение), то там идет процесс объединения и в будущем стольких домов просто не нужно будет. Ведь сейчас каждый старается отделится, а в другом качестве сознания (ума) будут объединятся. Объединение будет на преемственности и заботе друг о друге.

Это называется семья. Если эта структура будет выстраиваться, то многие государственные структуры будут не нужными. Это другой тип общества. Когда люди объединены, то не нужна пенсионная реформа, кредитная система уходит, например, в строительстве домов. На духовных законах сообщества не нужна юридическая система, с повышением нравственности уходит преступность, тюрьмы. Разъединение дает не защищенность, поэтому защиту дает государство, оно становится Богом. Так как система государственная – материальная, то она дает сбои – отсюда много проблем. В таких системах законы системы становятся выше Божественного закона и человек теряется. Эго не уменьшается, а возрастает.

Выход: будущее за небольшими поселками, хуторами, деревнями, где все друг другу помогают. И главным законом является духовный закон любви, т.е. самоуправление.  Самоуправление - это та форма, которая может помочь человеческому обществу выйти из кризиса. Тогда вернется правильное отношение к земле, ею не будут торговать. Самая приемлемая высота дома 1-2 этажа. 3 этажа допускается, но больше не желательно.

 
Размещено : 01/12/2022 3:42 дп
(@denis)
Записи: 1
Новый участник
 

Теперь понятно, почему так старательно создаются условия для затягивания людей в город

 
Размещено : 21/01/2024 9:23 пп
Поделиться:

Узнайте стоимость этого проекта

Заполните форму, в ближайшее время мы с вами свяжемся:

Зарегистрироваться на курс «Создание гармоничного пространства по правилам ведической архитектуры»

Заполните форму и выберите тариф:

Зарегистрироваться на полный курс Ведической архитектуры

Заполните форму и выберите тариф:

Зарегистрироваться на курс
«Любимые города будущего»

Заполните форму и выберите тариф:

Зарегистрироваться на курс «Русская Провинция 3-го тысячелетия»

Заполните форму и выберите тариф:

Зарегистрироваться на курс «Ведическая Нумерология»

Заполните форму и выберите тариф:

Зарегистрироваться на курс «Ведическая архитектура и секреты Васту»

Заполните форму и выберите тариф: